Politica de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais



POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A GUERIN respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados. Esta política de privacidade explica que dados pessoais recolhemos sobre si, como e por que motivos os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade.

1) Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A GUERIN-RENT-A-CAR (DOIS), LDA., NIPC 501738681, com sede em Avenida Severiano Falcão, 3, 2685-379 Prior Velho, é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, a GUERIN tem um Encarregado de Proteção de Dados, o qual pode ser contactado através do endereço privacidade@guerin.com.pt.

2) Que informação recolhemos sobre si?

A GUERIN apenas recolhe e trata os dados pessoais como o seu nome, morada, número de telefone, endereço de correio eletrónico e outros, quando os mesmos sejam diretamente fornecidos por si, seja através de preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de um produto ou serviço GUERIN.

· Informação de Contacto: Nome, Morada, Telefones e E-mail, entre outros,

· Informação Pessoal: Data de Nascimento, Estado Civil, Profissão, Dados Bancários, entre outros.

· Dados de Identificação: Número de contribuinte, número de cartão de cidadão, número de cliente, número de contrato, entre outros.

Adicionalmente, a GUERIN poderá ainda recolher os seguintes dados pessoais:

· Histórico de Cliente: Respostas a Inquéritos de Satisfação, Prazo do Contrato, Valor do Aluguer, Histórico de Reclamações;

· Dados de Utilização da Viatura: Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções.

3) Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

· Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais, nomeadamente resposta a pedidos de reserva, contabilidade, faturação;

· Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo, podendo ser contactado por motivos administrativos e/ ou operacionais por forma a auxiliá-lo durante o aluguer;

· Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente, podendo ser contactado para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços, podendo, a qualquer momento, nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos;

· O informar de ofertas de que poderá gostar, caso tenha indicado que as deseja receber, por exemplo, quando solicita uma reserva. Se não se importar de receber comunicações de marketing, poderemos fornecer-lhe notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos serviços de que poderá gostar. A GUERIN, em momento algum, partilhará os seus dados pessoais com outras entidades para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento. Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação de cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da GUERIN. Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e-mail privacidade@guerin.com.pt.

· Cumprirmos as nossas obrigações legais, bem como para transmitir a empresas de recuperação de crédito, em caso de eventual incumprimento do contrato celebrado.

· Protegermos os nossos direitos e propriedade, nomeadamente utilização da informação fornecida por si para verificação e confirmação junto de agências de crédito ou outras fontes, bem como armazenamento da informação relativa a qualquer incidente nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que pode existir risco para futuros contratos, caso em que, inclusive, poderão os seus dados ser comunicados à Associação dos Industriais de Aluguer de Automóveis sem Condutor, para efeitos de inclusão em base de dados de clientes incumpridores.

A GUERIN compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

4) De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros?

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo estritamente necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades relacionadas com comunicações de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento e caso não adquira nenhum serviço ou produto GUERIN ou de 48 meses após a aquisição de um serviço ou produto GUERIN e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@guerin.com.pt.

5) Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A GUERIN garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Os seus dados pessoais, para efeitos de execução do nosso contrato consigo, poderão ser partilhados com os nossos fornecedores, parceiros ou prestadores de serviços, sendo certo que a GUERIN garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

A GUERIN poderá ainda transferir os seus dados pessoais para a (i) EAN Data Services UK Ltd., (ii) Enterprise Holdings, Inc. e/ ou qualquer subsidiária (para mais detalhes, deverá ser consultada a Política de Privacidade da EHI em https://www.enterprise.co.uk/en/privacy-policy.html ) ("EHI”), todos atuando na qualidade de responsáveis por tratamento independentes.

A EHI poderá tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

· para gerir o aluguer e a relação comercial, comunicar consigo ou auxiliá-lo durante o aluguer;

· armazenar os seus dados que digam respeito a qualquer incidente que o envolva nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que poderá existir risco para futuros contratos de aluguer;

· para efeitos de realização de inquéritos de satisfação;

· para lhe enviar comunicações de marketing sobre produtos ou serviços similares que a EHI entenda ser do seu interesse, incluindo comunicações direcionadas nos websites da EHI e de parceiros bem como nas redes sociais, caso tenha dado expressamente o seu consentimento para o efeito;

· para compilar estatísticas e análises sobre o uso que você faz dos produtos e serviços da EHI, incluindo estatísticas baseadas em dados anonimizados, os quais permitem à EHI disponibilizar, no futuro, a si e a outros clientes, melhores serviços, produtos e funcionalidades;

A EHI é responsável pelo tratamento de dados recebidos ao abrigo e no âmbito dos princípios de Privacy Shield entre os EUA/UE. Para mais informações relativas ao cumprimento das regras de transferência de dados ou, caso tenha alguma questão relativa a privacidade ou ao uso dos seus dados pessoais que não tenha sido respondida pela EHI, poderá a Política de Privacidade da EHI ser consultada para mais informações em como resolver tal questão.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a GUERIN garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados e as salvaguardas específicas que foram aplicadas à transferência dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@guerin.com.pt.

6) Quais são os seus direitos?

Sujeito a determinadas condições e salvaguardas, tem o direito em aceder, retificar e apagar os dados pessoais que detemos sobre si, bem como o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, opor-se a tal tratamento e ainda solicitar a portabilidade desses mesmos dados pessoais.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela GUERIN, basta enviar um e-mail para privacidade@guerin.com.pt.

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a GUERIN irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

7) Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela GUERIN, agradecemos o seu contacto para privacidade@guerin.com.pt.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Rua de São Bento, n.º 148, 3.º

1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

8) O que são cookies?

Os "cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser) ou aplicação, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A GUERIN utiliza nos seus websites, apps e redes sociais cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os cookies podem ser:

· Essenciais, permitindo que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras e reservadas, permitindo, através da recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como os websites e aplicações funcionam bem como entender o que interesse aos nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente para relembrar a informação introduzida em formulários e registo de visitas para tratamento estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso dos nossos websites e aplicações.

· Funcionais, permitindo relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação nos websites ou utilização de aplicações, não necessitando, assim, de os reconfigurar e personalizar cada vez que os visita e utiliza. Usamos estes cookies, nomeadamente, para verificar se o website se encontra com informação consistente, relembrar se já perguntamos se pretende fazer o seu registo num formulário. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

· Publicidade, permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes sociais, tais como Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, por forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Usamos estes cookies, nomeadamente, para partilhar informação, permitir partilhar alguns conteúdos nas redes sociais, bem como questioná-lo acerca da publicidade ou campanha existente nos nossos websites. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail privacidade@guerin.com.pt.

9) Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para privacidade@guerin.com.pt.

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte também para privacidade@guerin.com.pt para procedermos à sua atualização.

GUERIN



<   voltar