Notre politique de Cookie

Ce site utilise des cookies. Lorsque vous naviguez sur le site, vous consentez son utilisation. En savoir plus

Entendu
Check-in

Politique de confidentialité et Protection de données personnelles

GUERIN respecte la vie privée individuelle et valorise la confiance de ses clients et de ses partenaires. Ainsi, elle prend très au sérieux ses responsabilités quant à la sécurité de ces données. La présente politique de confidentialité explique les données personnelles nous collectons à votre sujet, comment et pour quoi nous les utilisons, à qui nous les divulguons et comment nous protégeons votre confidentialité.


1) Qui est responsable du traitement de vos données?


GUERIN-RENT-A-CAR (DOIS), LDA., SIRET 501738681, sise Avenida Severiano Falcão, 3, 2685-379 Prior Velho, Portugal, est l'organisme responsable du traitement de vos données.
Prenant au sérieux l'importance de la confidentialité des données que nous traitons, GUERIN compte sur un Responsable de Protection de données, que vous pourrez contacter en envoyant un email à privacidade@guerin.com.pt.


2) Quelles informations vous concernant collectons-nous?


GUERIN ne collecte et traite les données personnelles, telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse email et autres, que lorsque vous nous les fournirez directement, que ce soit en remplissant un formulaire de contact ou via l'acquisition d'un produit ou service GUERIN.
  • Information de Contact: Nom, Adresse, Téléphones et Email, entre autres,
  • Informations personnelles: Date de naissance, État civil, Profession, Coordonnées bancaires, entre autres.
  • Données d'identification: Numéro du contribuable, numéro de carte du citoyen, numéro de client, numéro de contrat, entre autres.
De plus, GUERIN pourra également collecter les données personnelles suivantes :
  • Historique de Client: Réponses aux enquêtes de satisfaction, durée du contrat, montant de la location, historique de réclamations;
  • Données d'utilisation de la voiture: Nombre de kilomètres, historique d'entretiens et d'interventions.


3) Comment et pourquoi utilisons-nous vos données personnelles?


Nous utilisons vos données personnelles pour:
  • Exécuter et respecter nos obligations précontractuelles et contractuelles, notamment pour répondre aux demandes de réservations, de comptabilité et de facturation;
  • Communiquer et gérer la relation contractuelle que nous entretenons avec vous. Ainsi, nous pourrons vous contacter pour des raisons administratives et/ou opérationnelles afin de vous aider pendant la location;
  • Personnaliser et améliorer votre expérience client. Ainsi, nous pourrons vous contacter pour des enquêtes de satisfaction sur nos services. De même, vous pourrez à tout moment nous informer que vous ne souhaitez plus être contacté à cette fin;
  • Vous informer d'offres qui peuvent être de votre intérêt, si vous avez indiqué que vous souhaitez les recevoir, par exemple, lorsque vous demandez une réservation. Si vous acceptez de recevoir des communications de marketing, nous pourrons vous donner de nos nouvelles, telles que de nouvelles offres, de nouvelles campagnes et de nouveaux services que vous pourrez apprécier. GUERIN ne partagera à aucun moment vos données personnelles avec d'autres entités aux effets de marketing, excepté si vous nous donnez votre consentement exprès et explicite. Si vous ne voulez pas recevoir des communications de marketing de notre part, vous pourrez nous en informer à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription au bas de n'importe quel email de marketing de GUERIN. Si vous préférez, vous pourrez toujours envoyer un email à privacidade@guerin.com.pt pour nous informer de votre souhait.
  • Pour respecter nos obligations légales, ainsi que pour les transmettre à des entreprises de récupération de crédit, en cas de non-respect du Contrat conclu.
  • Pour protéger nos droits et notre propriété, notamment l'utilisation des informations que vous nous aurez fournies aux fins de vérification et confirmation auprès d'agences de crédit ou d'autres sources, ainsi que pour le stockage des informations relatives à n'importe quel incident dans les cas où, suite à cet incident, l'on considère qu'il peut y avoir un risque pour de futurs contrats. Dans ce cas, nous pourrons communiquer vos données à l'Association des Industriels de location de véhicules sans conducteur, afin de les intégrer à une base de données de clients défaillants.

GUERIN s'engage envers vous à ne pas utiliser les informations relatives à vos données personnelles pour aucune autre finalité outre celles décrites ci-avant.


4) Comment assurons-nous la sécurité de vos données personnelles?


Nous avons mis en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la destruction, accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, la modification, la diffusion ou l'accès non autorisé.
En nous reposant sur le principe de la minimisation et du caractère nécessaire des données, nous garderons vos données personnelles uniquement pour la durée minimum strictement nécessaire au respect des objectifs mentionnés au point précédent. Ainsi, nous nous engageons à les effacer dès que nous n'aurons plus besoin de vos données. Une fois le délai maximum de conservation atteint, vos données personnelles seront détruites en toute sécurité.
Pour les finalités associées aux communications de marketing, vos données personnelles seront conservées pendant une durée maximum de 24 mois à partir de l'obtention de votre consentement et si vous n'achetez aucun service ou produit GUERIN ou 48 mois après l'acquisition d'un service ou produit GUERIN, pour autant que vous n'ayez pas retiré votre consentement pendant cette période.
Si vous avez besoin de plus d'informations sur les mesures de sécurité mises en œuvre ainsi que sur les délais concrets de conservation des données, merci de nous envoyer un email à privacidade@guerin.com.pt.


5) Avec qui partageons-nous vos données personnelles?


Vos données personnelles sont traitées en toute confidentialité et sont uniquement et exclusivement utilisées pour les finalités identifiées.
GUERIN assure de ne jamais vendre, prêter ou céder vos données personnelles à des tiers, sans votre consentement exprès et explicite à cet effet.
Dans le cadre de l'exécution de notre contrat avec bous, nous pourrons partager vos données personnelles avec nos fournisseurs, nos partenaires ou nos prestataires de services. Par ailleurs, GUERIN assure que ces entités adoptent également des mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection totale de vos données personnelles et qu'elles ne les traiteront que pour le respect intégral des finalités inhérentes à l'exécution du contrat.
GUERIN pourra en outre transférer vos Données personnelles à (i) EAN Data Services UK Ltd., (ii) Enterprise Holdings, Inc. et/ou n'importe quelle filiale (pour plus de détails, consultez la Politique de confidentialité d'EHI sur https://www.enterprise.co.uk/en/privacy-policy.html) («EHI»), tous intervenant en qualité de responsables indépendants de traitement.

EHI pourra traiter vos données personnelles pour les finalités suivantes:
  • gérer la location et la relation commerciale, communiquer avec vous ou vous aider pendant la location;
  • stocker vos données relatives à n'importe quel incident dans lequel vous serez impliqué et pour les cas où l'on considère, à la suite de cet incident, qu'il pourrait y avoir un risque pour les futurs contrats de location;
  • aux effets de réalisation d'enquêtes de satisfaction;
  • vous envoyer des communications de marketing sur les produits ou services similaires qu'EHI considère être de votre intérêt, y compris les communications ciblées sur les sites d'EHI et de partenaires, ainsi que sur les réseaux sociaux, si vous avez donné votre consentement exprès à cet effet;
  • compiler des statistiques et des analyses sur l'utilisation que vous faites des produits et des services d'EHI, y compris les statistiques basées sur des données anonymisées, qui permettront à EHI de mettre à votre disposition et à celle d'autres clients, de meilleurs services, produits et fonctionnalités;
En vertu de et dans le cadre des principes de Privacy Shield entre les USA/UE, EHI est responsable du traitement des données reçues. Pour de plus amples informations sur le respect des règles de transfert de données ou si vous soulevez une question sur la confidentialité ou l'utilisation de vos données personnelles à laquelle EHI n'a pas répondu, vous pourrez consulter la Politique de confidentialité d'EHI pour savoir comment résoudre cette question.
Si vos données personnelles doivent être partagées avec des entités en dehors de l'Espace économique européen, GUERIN assure qu'elles seront tenues de respecter la législation européenne relative à la protection de données personnelles.
Si vous avez besoin de plus d'informations sur les destinataires de vos données et les sauvegardes spécifiques appliquées au transfert de vos données, merci d'envoyer un email à privacidade@guerin.com.pt.


6) Quels sont vos droits?


Soumis à certaines conditions et sauvegardes, vous avez le droit d'accéder à, de corriger et d'effacer les données personnelles vous concernant, ainsi que de limiter le traitement de vos données personnelles, vous opposer au traitement et demander la portabilité desdites données personnelles.
Pour exercer n'importe lequel des droits mentionnés ou pour toute information supplémentaire sur le traitement de vos données personnelles par GUERIN, il suffit d'envoyer un email à privacidade@guerin.com.pt.
Si vous exercez l'un des droits mentionnés, GUERIN l'analysera, en vous répondant sous un délai maximum de 1 (un) mois.


7) Comment présenter une réclamation?


Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont GUERIN traite vos données personnelles, merci de nous contacter en envoyant un email à privacidade@guerin.com.pt.
Si vous êtes toujours insatisfait, vous pourrez soumettre une réclamation directement à la Commission nationale de protection des données, conformément aux données ci-dessous:
Commission nationale de protection de données – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148, 3.º
1200-821 Lisboa
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt


8) Qu'est-ce que les cookies?


Les «cookies» sont de petites étiquettes logicielles déposées sur votre ordinateur ou votre smartphone via votre navigateur (browser) ou application et retiennent uniquement les informations associées à vos préférences. Par conséquent, vos données personnelles ne sont pas comprises.
Sur ses sites web, applications et réseaux sociaux, GUERIN utilise des cookies qui permettent d'améliorer la performance et l'expérience de navigation de ses Clients / Utilisateurs, en augmentant, d'une part, la rapidité et l'efficacité de réponse et d'autre part, en éliminant le besoin de saisir sans cesse les mêmes informations.

Les cookies peuvent être :
  • Essentiels: permettent de naviguer sur le site et d'utiliser vos applications, ainsi que d'accéder à des espaces sécurisés et réservés. En outre, en collectant des informations anonymes, ils permettent d'améliorer le fonctionnement des sites web et des applications, ainsi que comprendre les intérêts de nos utilisateurs. Nous utilisons ces cookies, notamment pour nous rappeler des informations saisies dans des formulaires et registres de visites aux effets de traitement statistique. L'acceptation de ces cookies est une condition pour utiliser nos sites web et nos applications.
  • Fonctionnels: permettent de se souvenir des préférences de l'utilisateur quant à la navigation des sites web ou l'utilisation d'applications. Ainsi, il est inutile de les reconfigurer et de les personnaliser à chaque fois que vous les visitez ou les utilisez. Nous utilisons ces cookies, notamment pour vérifier si le site web a des informations consistantes et nous rappeler si l'on vous a déjà demandé de vous inscrire en remplissant un formulaire. Vous pouvez à tout moment contrôler l'utilisation, ou non, de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur ou de votre application.
  • Publicité: permettent de cibler les publicités en fonction des intérêts de chaque utilisateur, de sorte à cibler les campagnes publicitaires selon les habitudes de navigation. Ces cookies permettent également l'association aux réseaux sociaux, comme Facebook, YouTube, Instagram, entre autres, afin de cibler la publicité sur ces sites également. Nous utilisons ces cookies, notamment pour partager des informations, permettre le partage de certains contenus sur les réseaux sociaux, ainsi que pour vous poser des questions sur les publicités ou les campagnes sur nos sites. Vous pouvez à tout moment contrôler l'utilisation, ou non, de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur ou de votre application.
Si vous avez besoin de plus d'informations sur les définitions et notre politique de cookies, merci de nous envoyer un email à privacidade@guerin.com.pt.


9) Questions et commentaires?


Toutes les questions, commentaires et demandes relatives à la confidentialité et à vos données personnelles sont toujours bien reçues et doivent être adressées à privacidade@guerin.com.pt.
Afin d'assurer que les données vous concernant sont à jour, merci de bien vouloir nous contacter en cas de modification, en envoyant un email à privacidade@guerin.com.pt pour que nous puissions les mettre à jour.