Política de Cookies

Este sitio utiliza cookies. Al navegar por el sitio, usted está consintiendo su uso. Conocer más

Entendido
Check-in

Política de Privacidad y Protección de Datos Personales

GUERIN respeta la privacidad individual y valora la confianza de sus clientes y socios, por lo tanto, asume con seriedad sus responsabilidades respecto a la seguridad de dichos datos. Esta Política de Privacidad explica qué datos personales recogemos sobre usted, cómo y por qué los usamos, a quienes los divulgamos y cómo protegemos su privacidad.


1) ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?


GUERIN-RENT-A-CAR (DOIS), LDA., NIF 501738681, con sede en Avenida Severiano Falcão, 3, 2685-379 Prior Velho, es la entidad responsable del tratamiento de sus datos.
En GUERIN asumimos con seriedad la importancia de la privacidad de los datos que tratamos, por eso tenemos un Delegado de Protección de Datos, que puede ser contactados a través de la dirección de correo electrónico privacidade@guerin.com.pt.


2) ¿Qué información recogemos sobre usted?


GUERIN solo recoge y procesa los datos personales como su nombre, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y otros, cuando los mismos son directamente proporcionados por usted, ya sea mediante la cumplimentación de algún formulario de contacto o mediante la adquisición de un producto o servicio de GUERIN.
  • Información de contacto: Nombre, dirección, teléfono y correo electrónico, entre otros.
  • Información Personal: Fecha de nacimiento, estado civil, profesión, datos bancarios, entre otros.
  • Datos de identificación: Número de contribuyente, número de carné de identidad, número de cliente, número de contrato, entre otros.
Además, Guerin también podrá recoger los siguientes datos personales:
  • Historial del Cliente: Respuestas a encuestas de satisfacción, plazo del contrato, valor del alquiler, historial de reclamaciones.
  • Datos de uso del vehículo: Número de kilómetros, registro de mantenimiento e intervenciones.


3) ¿Cómo y por qué utilizamos sus datos personales?


Utilizamos sus datos personales para:
  • La ejecución y el cumplimiento de nuestras obligaciones precontractuales y contractuales, como, por ejemplo, responder a los pedidos de reserva, la contabilidad y la facturación.
  • Comunicar y gestionar nuestra relación con usted, por lo que podría ser contactado por razones administrativas u operativas, a fin de asistirle durante el alquiler.
  • Personalizar y mejorar su experiencia como cliente, para lo cual puede ser contactado para realizar encuestas de satisfacción sobre de nuestros servicios; asimismo, en cualquier momento, podrá informarnos que ya no desea ser contactado para tales fines.
  • Informarle sobre las ofertas que podrían interesarle, si ha indicado que desea recibirlas, por ejemplo, cuando efectúa una reserva. Si no le molesta recibir comunicaciones de marketing de parte nuestra, podemos enviarle nuestras noticias, tales como nuevas ofertas, nuevas campañas y nuevos servicios que podrían interesarle. GUERIN en ningún momento compartirá sus datos personales con otras entidades con fines de marketing, a menos que tengamos su consentimiento expreso y explícito. En caso de que ya no desee recibir más comunicaciones de marketing de parte nuestra, puede comunicárnoslo en cualquier momento, haciendo clic en el enlace de cancelación de suscripción situado en la parte inferior de los correos electrónicos de marketing que reciba de GUERIN. Si así lo desea, siempre puede expresar su preferencia de no recibir comunicaciones de marketing enviando un correo electrónico a privacidade@guerin.com.pt.
  • Cumplir nuestras obligaciones legales, así como para transmitirlos a empresas de recuperación de crédito, en caso de incumplimiento del contrato celebrado.
  • Proteger nuestros derechos y bienes, mediante el uso de la información proporcionada por usted, para la comprobación y confirmación ante las agencias de crédito u otras fuentes, así como para el almacenamiento de la información relativa a cualquier incidente en los casos en que, como resultado de tal incidente, se considere que puede haber un riesgo para futuros contratos; en tal caso, los datos incluso podrán comunicarse a la Asociación de Empresarios de Alquiler de Automóviles sin Conductor, para su inclusión en la base de datos de clientes incumplidores.
GUERIN se compromete a no utilizar la información relativa a sus datos personales para propósitos distintos de los descritos anteriormente.


4) ¿Cómo mantenemos seguros sus datos personales?


Implementamos medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos personales contra la destrucción accidental o ilícita, la pérdida accidental, la modificación, la difusión o el acceso no autorizado a los mismos.
Con base en el principio de minimización y de la necesidad de los datos, conservaremos sus datos personales solamente durante el tiempo mínimo estrictamente necesario para el cumplimiento de los objetivos mencionados en el punto anterior, y nos comprometemos a suprimirlos en cuanto se compruebe que dichos datos ya no sean necesarios. Una vez alcanzado el plazo máximo de conservación, sus datos personales serán destruidos de forma segura.
Para las finalidades relacionadas con las comunicaciones de marketing, sus datos personales se conservarán durante un plazo máximo de 24 meses a partir de la obtención de su consentimiento y en caso de que no adquiera ningún servicio o producto de GUERIN, o bien, durante 48 meses después de la adquisición de un servicio o producto de GUERIN y en caso de que, dentro de dicho periodo, no haya retirado su consentimiento.
En caso de que necesite más aclaraciones sobre las medidas de seguridad aplicadas, así como sobre los plazos concretos de almacenamiento de los datos, puede enviar un correo electrónico a privacidade@guerin.com.pt.


5) ¿Con quién compartimos sus datos personales?


Sus datos personales son tratados con la máxima confidencialidad y se utilizan única y exclusivamente para los fines mencionados.
GUERIN garantiza que nunca venderá, prestará ni cederá sus datos personales a terceros, sin su consentimiento expreso y explícito para tal fin.
Sus datos personales, a los efectos de la ejecución de nuestro contrato con usted, podrán ser compartidos con nuestros proveedores, socios o prestadores de servicios; GUERIN garantiza que tales entidades también contarán con las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección total de sus datos personales y que las mismas solo tratarán sus datos para el cumplimiento integral de las finalidades inherentes a la ejecución del contrato.
GUERIN también podrá transferir sus datos personales a (i) EAN Data Services UK Ltd., a (ii) Enterprise Holdings, Inc. o a cualquier subsidiaria (para obtener más detalles, consulte la Política de Privacidad de EHI en https://www.enterprise.co.uk/en/privacy-policy.html) («EHI»), quienes actúan en calidad de responsables del tratamiento independientes.

EHI podrá tratar sus datos personales para los siguientes fines:
  • Para gestionar el alquiler y la relación comercial, contactar con usted o asistirle durante el alquiler.
  • Almacenar sus datos que se refieran a cualquier incidente relacionado con usted en los casos en que, como resultado de este incidente, se considere que puede haber un riesgo para futuros contratos de alquiler.
  • Para realizar encuestas de satisfacción.
  • Para enviarle comunicaciones de marketing sobre productos o servicios similares a los que EHI considere de su interés, incluyendo comunicaciones dirigidas en los sitios web de EHI y de sus socios, así como en las redes sociales, en caso de que haya proporcionado su consentimiento expreso para tal efecto.
  • Compilar estadísticas y análisis sobre el uso que usted hace de los productos y servicios de EHI, incluyendo estadísticas basadas en datos anónimos, que en el futuro permitirán a EHI proporcionarle a usted y a otros clientes mejores servicios, productos y funciones.
EHI es responsable del tratamiento de los datos recibidos en virtud y en el marco de los principios del Escudo de Privacidad entre la UE y los EE. UU. Para obtener más información sobre el cumplimiento de las normas de transferencia de datos o en caso de que tenga alguna pregunta sobre la privacidad o el uso de sus datos personales que no haya sido respondida por EHI, puede consultar la Política de Privacidad de EHI, para obtener más información sobre cómo resolver dicha cuestión.
En caso de que sus datos personales tengan que ser compartidos con entidades que no se encuentren en el Espacio Económico Europeo, GUERIN garantiza que las mismas están obligadas a cumplir con la legislación europea sobre protección de datos personales.
En caso de que necesite más aclaraciones sobre los destinatarios concretos de sus datos y las medidas de protección específicas aplicadas en la transferencia de sus datos, puede enviar un correo electrónico a privacidade@guerin.com.pt.


6) ¿Cuáles son sus derechos?


Sujeto a determinadas condiciones y protecciones, tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos personales que tenemos sobre usted, así como el derecho a limitar el tratamiento de sus datos personales, oponerse a dicho tratamiento e incluso solicitar la portabilidad de dichos datos personales.
Para ejercer cualquiera de los derechos mencionados o cualquier otra aclaración sobre el tratamiento de sus datos personales por parte de GUERIN, puede enviar un correo electrónico a privacidade@guerin.com.pt.
En caso de que ejerza alguno de los derechos mencionados, GUERIN lo analizará y le dará una respuesta en un plazo máximo de un 1 (un) mes.


7) ¿Cómo hacer una reclamación?


En caso de que no esté satisfecho con la forma en que Guerin trata sus datos personales, puede enviar un correo electrónico a privacidade@guerin.com.pt.
En caso de que siga insatisfecho, tiene derecho de presentar una reclamación directamente a la Comisión Nacional de Protección de Datos, de acuerdo con los siguientes datos:
Comisión Nacional de Protección de Datos – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148, 3.º
1200-821 Lisbo
Tel: +351 213928400
Fax: +351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt


8) ¿Qué son las cookies?


Las «cookies» son pequeñas etiquetas de software que se almacenan en su ordenador o smartphone a través del navegador (browser) o de una aplicación, que conservan solamente información relativa a sus preferencias, sin incluir sus datos personales.
GUERIN utiliza en sus sitios web, aplicaciones y redes sociales cookies que permiten mejorar el rendimiento y la experiencia de navegación para sus Clientes/Usuarios, aumentando, por un lado, la rapidez y la eficacia de respuesta y, por otro lado, eliminando la necesidad de introducir varias veces la misma información.

Las cookies pueden ser:
  • Esenciales, permiten navegar en el sitio web y utilizar sus aplicaciones, así como acceder a áreas seguras y reservadas, lo que permite, a través de la recopilación de información anónima para, ayudar a mejorar la forma en que funcionan los sitios web y las aplicaciones, así como comprender los intereses de nuestros usuarios. En particular, utilizamos estas cookies para recordar la información introducida en los formularios y el registro de visitas para un tratamiento estadístico. La aceptación de estas «cookies» es una condición para el uso de nuestros sitios web y aplicaciones.
  • Funcionales, permiten recordar las preferencias del usuario con respecto a la navegación en los sitios web o al uso de las aplicaciones, por lo tanto, no es necesario volver a configurarlos o personalizarlos cada vez que los visita y utiliza. En particular, utilizamos estas cookies para comprobar si el sitio web tiene información coherente, para recordar si ya le hemos preguntado si desea completar su registro en un formulario. En cualquier momento, puede controlar o no si estas cookies se utilizan a través de la configuración de su navegador o aplicación.
  • Publicitarias, permiten direccionar publicidad en función de los intereses de cada usuario, con el fin de direccionar campañas publicitarias de acuerdo con los hábitos de navegación, también permiten conectarse con las redes sociales, como Facebook, Youtube, Instagram, entre otros, a fin de direccionar la publicidad también en estos sitios web. Usamos estas cookies, en particular, para compartir información, permitir compartir algunos contenidos en las redes sociales, así como para preguntarle sobre la publicidad o las campañas existentes en nuestros sitios web. En cualquier momento, puede controlar o no si estas cookies se utilizan a través de la configuración de su navegador o aplicación.
En caso de que necesite más aclaraciones sobre las definiciones y sobre nuestra política de cookies, puede enviar un correo electrónico a privacidade@guerin.com.pt.


9) ¿Preguntas y comentarios?


Todas las preguntas, comentarios y pedidos respecto a la privacidad y a sus datos personales son siempre bienvenidos y deben enviarse a privacidade@guerin.com.pt.
A fin de garantizar que los datos que tenemos sobre usted se mantengan actualizados, le solicitamos que, en caso de modificaciones, se ponga en contacto con nosotros a través de privacidade@guerin.com.pt, para proceder a su actualización.